캠핑취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

다른사람과 같은 공간에서 캠핑할때 지켜야할 에티켓은 머가있나요?

다른사람과 함께 같은 공간에서 캠핑을 즐기는 경우가 많을텐데 옆 텐트에 피해가 가지않게 지켜야할 에티켓으로는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    캠핑 사이트를 적절히 이격해서 설치해야하고, 소음으로 피해가 가지 않게 주의해야합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 기본적이면서 중요한게 저녁에 지켜야하는 매너타임이죠. 모두 잠자고 쉬는 시간은 꼭 지켜주셔야

    합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    다른 사이트로 가로질러 않는게 좋습니다

    많은분들이 빨리 가기위해 남의 사이트를 지나가는

    경우가 있는데 에티켓이 아닙니다

    그리고 매너타임 지키기, 시끄럽게 음악틀지 않기,

    공중시설 화장실, 샤워실, 개수대 깨끗히 쓰기 등이

    있습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건참매89입니다.

    일반적으로 캠핑에티켓은

    밤10시이후 고성방가를 삼가하시고

    당연하겠지만 흡연은 꼭 지정장소에서 하셔야하며

    불멍 하실때도 바람이 옆사이트로 많이 분다면

    불멍을 자제 하시는게 좋습니다

    불티로 옆사이트 텐트에 피해를 줄수 있습니다

    또한 과도한 스티링으로 통행에 지장을 줘서도 안되겠지요 그럼 즐거운 캠핑되세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.다른사람과 같은공간에서 지켜야 될사항은 술먹고 고성방가. 밤늦게까지 이야기 소음등만 지키시면 될것같네요