캠핑취미·여가활동
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.06

캠핑을 할 때 에티켓에 대해 알 수 있을까요?

안녕하세요 다음 주에 가족들이랑 캠핑을 할 거 같은데여. 애기들도 있어서 주위 같이 캠핑하시는 분들께 폐끼치지 않게 하려고요. 그래서 말인데 혹시 캠핑을 할 때 에티켓에 대해 알 수 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 10시 이후에는 술을마시거나 시끄럽게 대화 하면 안됩니다.

    그때는 매너 타임이라고 조용히 해야 하는 시간이니

    그것만 지켜줘도 기본은 지키는 거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 인자한동고비243입니다.

    기본적으로 캠핑장 마다 매너타임이 있어요

    10시 또는 11시 정도

    그안에 설겆이나 왠만한 모든 소리 나는걸

    정리하시고 조명도 줄이시고 얘기 하실땐 조용조용 이것만 지켜도 즐캠입니다~~

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑을 할 때에 에티켓으로는 일단 10시 정도가 넘어가면 소리를 크게 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    늦은 시간(캠핑장마다 분위기가 다르기 때문에 일률적이지 않음)에는 다들 자기 때문에 시끄럽게 하면 안됩니다!

    쓰레기는 무조건 정해진 곳에 버리시고 보통 캠핑장에 화장실이 한 곳에 있기 때문에 왔다갔다 하실 때 소리가 나지 않게 유의하시는거 정도가 있겠네요!

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    캠핑 에티켓 얘기해 볼게요!

    1. 밤늦게까지 술먹으면서 떠들지 않기. 보통 11시 전후

    2. 적정인원가기. 보통 4인 정원인데 5~6명가서 떼캠하는것.

    3. 타프 등 칠때 상대방 싸이트 넘지 않기

    4. 설겆이 등 하러갈때 옆싸이트 가로질러 가지 않기

    5. 장작 등을 피울때 바람방향 확인해서 옆싸이트 피해주지 않기

    6. 다음날 새벽에 일어나서 시끄럽게 하지 않기

    대충 요정도만 지키면 될듯 하네요!

    소소하지만 도움이 되었으면 합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    늦은밤까지 소음 발생을 시키면안되고 불도 너무 환하게 틀어놓으면안됩니다

    그 두가지만 지켜주시면 서로 배려하는 캠핑 할수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 서서파파입니다.

    캠핑장별로 에티켓 시간이 있는걸로 알고있습니다.

    일정시간이 되면 모닥불도 끄고 조용히 텐트에 들어가서 취침하는시간이 있습니다.

    그리고 텐트팩에 사람들이 안넘어지게 끈이나

    조명 달아놓는것도 좋은 매너입니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    기본적인 에티켓은 늦은 저녁시간에 큰소음을 발생하시면 안됩니다. 특히 애기들이랑 같이 가시는거면 더욱이 조심하셔야 합니다.

    보통 10시넘어가면 캠핑장 주위는 완전 어둡기때문에 일찍 주무시는분들도 있어서 조용히 대화하시고 지내셔야 됩니다.