엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.03.16

차량의 하이브리드는 전기를충전해야되나요?

휘발유차량에서 하이브리드차량이있던데 하이브리드모드에서는 전기로 차량이 이동하는걸로알고있는데 하이브리드를 이용하기위해서는 차를 전기로 충전해야되나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    하이브리드 차량의 경우에는 기존의 가솔린 차량의 주행시에 이용되는 것으로서 별도로 전기 충전을 하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 하이브리드 차량은 충전하지 않습니다. 휘발유를 이용하여 주행을 할 때 전기가 충전됩니다.