조용한문어80
조용한문어8023.11.02

핵폭탄의 위력은 어느 정도 인가요??

2차세계대전 당시 미국이 일본에게 원자폭탄을 투하해 도시 2개가 날아갔잖아요.

그럼 지금의 핵폭탄은 어느정도의 위력이 있는 건가요?

지구상에서 제일 위험한 무기는 핵무기라고 하는데 폭발 규모가 어느정도인지 궁금합니다.

예를 들어 서울 중앙에 핵폭탄이 떨어지면 어디까지 핵폭발의 피해가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.아마도

    경기. 강원지역 정도까지. 타격이 있지않을까요

    혜성이지구에충돌하는정도. 일듯.

    그련 일이. 않일어나길

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    현재의 핵폭탄은 2차 세계대전 당시의 원자폭탄보다 훨씬 강력합니다. 당시 원자폭탄은 단순히 원자핵을 분열시키는 원리로 작동하는데, 지금의 핵폭탄은 수소폭탄이라고 해서 원자핵을 융합시키는 원리를 이용하는데 파괴력이 훨씬 더 큽니다.

    만약 서울 중앙에 핵폭탄이 떨어진다면, 그 피해 범위는 폭탄의 크기와 종류, 그리고 폭발의 고도 등 여러 요인에 따라 달라지게 되는데, 적어도 서울 시내 수키로 반경은 초토화 될 것으로 보입니다. 그리고 그 이외 수백 키로 반경은 해당 핵폭탄의 방사능에 의한 장기적인 피해가 예상될 것입니다.