도도한귀뚜라미174
도도한귀뚜라미17421.03.18

코인뉴스는 어디서 보나요? 정보를 알려주세요

코인뉴스들은 어디서 보나요. 대부분 뉴스가 뜨면 이미 올라있던데요. 코인들의 정보를 모아놓은 사이트나 앞으로의 계획들이 담겨있는 사이트가 있을까요? 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요 질문자님 ㅎ

    코인니스라는 어플 추천드릴게요. 암호화폐 관련된 소식을 알람설정으로 빠르게 받아볼 수 있어요.

    각 거래소에 올라오는 공시나 공지같은 것을 빨리 받아보고 싶으시다면 텔레그램 공지방을 사용해보세요. 코인 정보방 모음들이 있는 링크 올려드릴게요:) 원하시는 거 골라서 사용하시면 될 것 같아요 ;)

    https://m.blog.naver.com/skqudgh2313/222066349830

  • 보통 따로 정리를 해주는 유트버 분들이 많이 계시지만 각자 생각이 있으시고 무엇보다 해외 기사를 누구보다 빠르게 보고 그걸 통해 기존 자료와 비교 분석 하거나 같이 나열 함으로 써 얻는 정보를 바탕으로 코인의 미래를 점 치는 것 입니다. 사실 코인 자체가 기관 여럿이 붙어서 눈치게임 살벙하게 하고 너도 나도 개미도 웃거나 울거나 하는 곳 아닙니까? 그냥 저 같은 경우 팬심으로 투자하기 때문에 손해를 보아도 웃고 넘길 수 있지만 누군가 정리해주는 자료를 바탕으로 투자하시게 되시면 그 자료를 만든이에게 엄청난 원망을 쏟게 되기 마련입니다. 선택은 본인이 하셨음에도 말이죠...정말 코인에 대한 정보를 얻고 싶으시다면 서로 다른 견해를 놓는 코인 트레이더를 (유트버 많음) 찾으셔서 컴터 키고 폰켜서 서로 실시간 분석하는거 랑 자신이 분석하는거랑 코인 자료 정리 해서 올리는 유트버분들 자료 보시고 최악의 상황과 최상의 상황을 보고 차트 로 분석하시는 트레이더 분의 이야기까지 듣고 코인 매수 하셔도 절대 안 늦습니다. 코인판이 훅올랐다 훅 꺼지는 놈은 리프ㄹ 크흐흠 이 유력하고 나머지 알트들은 뭐 횡보차트 타다가 기관 붙어서 훅 올렸다 조정후 가격 횡보 기관 붙고 훅 올렸다 조정후 가격 횡보 무한반복 하더라구요 무튼 저가 코인 사는 법은 이렇게 삽니다ㅎㅎ