정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

아기 척추 기립근(?)이 왼쪽만 더 많이 튀어나왔어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

저희 아기 척추 주변 기립근(?)도 사진과 비슷하게 왼쪽만 튀어나와있는네요 현재 뛰어다니는건 못하지만 잘 걷고

움직이는데 문제가 전혀 없었어요 ㅠㅠ

무슨 문제일까요 ㅠㅠ샤워시킬때 아기가 허리를 굽히면 더 잘 보여요

  • 살가운표범83
    살가운표범8322.11.22

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진만으로 원인을 알기는 어렵습니다. 내원하시어 해당 부위 종괴로 인한 것인지 척추 측만증이 있지는 않은지 확인해보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    근육이 이전에 다치거나 손상이 된 적이 있는지가 궁금하여 근육 수축을 유지하는

    신경에 손상이 있는 것으로 보입니다. 그런데 이를 치료할 수 있는 약제가 있지는

    않을 것으로 보이며 다른 질환이 동반되었는지를 확인하기 위해 CT 혹은 MRI

    검사를 받아 보는 것이 필요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    종양(양성 혹은 악성) 덩어리 일 가능성이 높아보입니다.

    가까운 정형외과 방문해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    아이가 몇살이신가요?

    우선 사진에서 보여주신 부위는 기립근이 있는 위치가 아닙니다. 기립근은 척추뼈에 붙어있어 허리 정중간 바로옆에 위치합니다.

    피부나 근육층에 덩어리가 있을 가능성이 있어보이는데 정형외과나 피부과 진료를 받아보시는게 맞겠습니다. 양성질환일 가능성이 높으므로 너무 걱정은 안하셔도 되겠습니다.