기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.23

호박엿과 같이 엿을 만들 수 있는 재료는 어떤것들이 있나요?

호박으로 호박엿을 만든 울릉도 호박엿이 유명한데요.

호박엿이외에도 호박과같이 엿을 만들 수 있는 재료로는 어떤것들이 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.엿은 한국식 전통 과자로 곡식에 엿기름을 섞어 당화시켜 오랫동안 곡식을 섞아 솥에 졸인것이다 쌀 옥수수 조 고구마 찹살등이 원료입니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 건강을 생각해서 잣 또는 생강으로도 엿을 만들어서 판매한다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    엿은 엿기름을 이용하여 쌀, 무, 고구마, 옥수수, 통옥수수, 호박 등 다양한 재료로 만들 수 있습니다.