화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.25
새치는 왜 생기는 건가요? 궁금합니다

안녕하세요.

새치때문에 고민이 많은데요

새치가 머리카락 사이사이에 숨어있어서

뽑아도 뽑아도 계속 나오는거 같습니다.

그런데 새치는 왜 생기는건가요?

머리카락이 왜 일부 몇가닥만 하얗게 되나요.?

  • 새치는 단순히 노화가 진행되는 과정에서 자연스럽게 발생하는 현상입니다. 새치가 생기는 이유는 나이가 들어가기 때문에 생기는 것입니다. 처음에는 일부만, 몇 가닥한 하얗게 나오다가 점차 전체 머리가 하얗게 변하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    새치는 젊은 나이에도 부분적으로 흰머리가 나는 것입니다. 원인은 아직 정확하게 밝혀지지 않았습니다. 다만 유전적인 요인, 영양 불균형, 자외선 노출, 갑상선기능저하, 과도한 스트레스 등으로 발생할수 있습니다. 새치가 발생하였을때는 뽑기보다는 잘라내거나 염색을 하는 것이 낫습니다.