재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.16

화장지를 변기에 버리면 나중에 큰일나나요?

제가평소에 화장지를 변기에 버렸었는데요 혹시 나중에 변기에 버리게될경우 혹시 배관이 완전히 막힐수가 있는건가여? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 독특한잉어294입니다.

    화장실용 두루마리 휴지라면 물에 잘녹기때문에

    너무 과다한 양을 한꺼번에 내리지 않으신다면

    괜찮으실거에요 ㅎㅎ

    그외에 물티슈 같은 물에 잘 녹지않는 것들을 넣는다면

    막힐위험이 있으니 주의하시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    좀 얇은 화장지는 변기에 버려도 되는데요 두꺼운 화장지는 막힐수있으니 변기에 버리지 말고 화장실전용휴지통에 버려주세요

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.

    물에 잘 녹는 화장지는 변기에 버려도 되지만 일반 화장지는 많은 양을 한번에 버리시고 물 내리시면 막히실수도 있습니다

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 요즘 나오는 화장지는 변기에 버리는 화장지가 많아요 일반 공동 화장실에 있는 휴지는 변기에 버리시면 안 됩니다. 그리고 공동화장실 안쪽에 휴지는 변기에 버려주세요 그렇게 써 있는 곳만 변기에 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 추추502입니다.

    변기에 버려도 되는 물에 잘 녹는 화장지라면 문제 없을 것 같지만요

    그렇지 않다면 막힐 수도 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빨간물총새153입니다

    일반 휴지는 괜찮으나 티슈 등 물티슈 이런거는 안녹아서 막히는 걸로 알고있어요

    나중에 역류할수도있고

  • 안녕하세요. 즐거운부엉이125입니다.

    화장지도 물에 풀어지는거도 있고 넣으면 안되는 화장지도 있습니다.

    구분이 필요하며 화장지가 아닌 물티슈는 변기 막힘의 원인이됩니다.