탈퇴한 사용자

무선충전중 발열은 문제없을까요?

무선충전을 하면

폰에 발열이 생기는데

이건 폰성능저하를 촉진하는 요인이 아닐까요?

생각보다 많이 따뜻해지던데

가급적이면 무선충전은 자주 안 하는 것이 좋을까요?

  • 달달한 너구리
    달달한 너구리22.09.22

    안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    무선 충전을 할 때나 유선충전을 할 때 둘 다 발열이 생길 수 있습니다.

    다만 무선충전시에 더 할 수 있는데요.

    무선 충전은 자기장을 발생시켜서 기전력을 만드는 방식을 이용하는데 이 과정에서는 열이 발생할 수가 있습니다.

    발열이 날 수 밖에 없으니 걱정안하셔도 되나

    너무 심한 경우에는 서비스센터에 방문하시는게 좋을 것 같습니다.