기타 고민상담고민상담
엄청난벌잡이188
엄청난벌잡이18823.04.16

만성 피로감을 삶에 질이떨어지네요 ㅠㅠ

만성 피로감을 항상 의욕이 없고 삶에 질이 떨어지네요 ㅠㅠ 피로감을 이겨내는 방법 없을가요??

레져??음식?? 어떻하면 삶에 질을 높이고 의욕적으로 살수있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도화지입니다.

    저도 봄이 오고 나서 더 무기력하고 의욕이 없어지는데 하루마다 달리기를 하고 있어요.

    그러니깐 몸은 피곤하면서도 개운하더라고요.

    체력이 늘다보면 피로감도 덜하고 몸이 변화되는 모습에 기분도 좋아질거라 생각합니다 ㅎㅎ 힘내세요

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    삶의 질을 높이는데에는 운동이 좋은거 같아요 헬스를 등록하시거나 아령과 벤치를 구입하셔서 짐에서 틈틈히 홈트레이닝을 해보세요 몸도 변화되고 긍정적인 생각이 많이 생길거에요

  • 안녕하세요.

    힘드시겠지만 첫째도 운동 둘째도 운동, 운동에서 시작해야한다고 봅니다. 많이 힘드시면 걷기 운동부터라도 하루 20분씩 해보시길 권유드립니다. 이렇게 유산소 운동이 되면 다음 필수는 근육운동이더라구요. 헬스장 안가도 검색만으로도 해볼 근육운동 많으니 참고하세요. 화이팅입니다.