기타 고민상담고민상담
누구보다 열심히
누구보다 열심히23.02.26

돈없이 행복할 수 있는 방법이 있을까요?

돈 걱정이 너무 많아요...

잔고가 없어져서 ㅠㅠ

행복하고 싶은데 돈걱정때문에 슬퍼요

그러다가 돈 들어오면 행복하고...

돈걱정없이 행복할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 행복의 조건이 돈이라는 생각을 가지고 있다면 돈이 없어도 행복해 질수 없습니다.

    행복의 조건은 가진 것이 많아서가 아니라 마음의 여유에서 옵니다.

    작은 것에 감사하는 마음을 가져보세요. 이 세상에 당연한 것은 없습니다.

    온전히 살아 있음에, 오늘도 건강함에, 누군가에게 사랑받고 있음에, 사소한 것들이 전부다 감사한 일 투성이죠.

    금전적인 소유가 아닌 마음 속에 감사함 마음으로 풍족해지는 것을 느껴보세요.

    그러나 돈으로 채워야만 행복해진다면 일을 하셔야죠.

    남들보다 두배, 세배, 열심히 일하는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.참 쉽지 않은 질문이네요~사람마다 돈의 가치가 다르고 돈의 소중함이 다르니 일단 작은 것에도 소중한 마음을 가지고 남과 비교하기보다는 나보다 어려운 사람들과 비교하면서 사고방식을 바꿔나가다보면 주변을 의식하지 말고 살아가다보면 행복의 척도도 나아질것이라 생각듭니다.

  • 인생의 행복이 돈이 아닙니다.

    오히려 돈을 너무 쫒다보면 불행해지지요.

    물론 많으면 많은 것을 누리며 사니까 좋치만 그것도 잠시 뿐이죠. 앞못보는 10억가진 장님이 행복할까요? 무일푼인 지금의 내가 행복할까요?

    건강과 돈을 선택하라면 당신은?

    지금의 건강한 당신에게 만족하며 행복하게 사세요

  • 저는 이십대초반부터 사교육 과학수학강사로 쪼금은 날린사람입니다.

    너무 어린나이에 방전되서그런지 지금은 개인공부방을 운영하고있음에도 활력이차오르지않아 퇴근마다 알코올에 의존하는것같아요

    진짜 예전생각하면 저보다 한띠넘어가게 나이드신 선생님들보다도 돈을 많이모았는데

    그만둬야겠다는 생각이후 주택청약으로 이득없는 아파트한채사고 매일 우울에 빠져있어요

    최측근, 정신과상담도 해결이안됩니다ㅠㅠ 뭐부터잘못된걸까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.돈걱정이.많다면 부업이나.투잡을.해보시는걸.원합니다. 돈이.행복감을.무조건.주는건 아니지만 돈이 어느정도 있어야.삶이.안정적입니다 조금더 수익이 날수있게 움직여보세요

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    안타깝지만 돈걱정 없이 살기란 불가능 할것

    같아요 아무래도 돈이 생존과 직결되는 문제니까요

    없는 사람은 당연히 없어서 걱정이고

    돈이 많은 사람도 어떻게 하면 그돈 잃지 않고

    지켜낼까 걱정하죠

    슬프지만 사람은 평생 돈걱정하며

    살수밖에 없을것 같아요

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    냉정하고 잔인하게 말씀드리겠습니다.

    사람이 밀집되어있는 사회에 중간에 서서

    더욱 그렇습니다. 돈은 생명과도 연관이되며,

    막말로 돈이 없으면, 생명을 연장하실 수 있겠습니까?

    통장의 잔고부터 생각하지마시고,

    근본적인것부터 생각해보시는게 낫다고 생각됩니다.

    버는것보다 지키고,쓰는게 더 중요한게 돈입니다.

    돈으로 행복을 살 수없지만, 돈이 없다면 행복,건강은 물론

    살아있는것 자체가 힘들뿐입니다. 화이팅하세요!