기타 고민상담고민상담
재밌는숲제비160
재밌는숲제비16023.02.09

돈은 얼마나 있어야 행복할까요?

돈 때문에 울고 웃고 싸우기도 하고 손을 잡기도 하네요. 돈이 많으면 하고 싶은게 많은데 돈 핑계로 정말 하고 싶은걸 포기하고 있다는 생각도 듭니다. 돈은 얼마나 있어야 행복할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    상당히 상대적인 대답이 나올 것 같습니다

    돈은 다다익선이지만

    어떤 사람들에게는 행복의 기준이 다르기에

    적당한 돈이더라도 행복감을 느낄 수 있겠죠

    딱히 정해진 기준은 없는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    이건 사람마다 기준이 너무 다른거같아요

    누군가는 백만원만 있어도 행복하고 누군가에게는 택도 없는 금액이기도 하니까요

    다만 돈때문에 무언가를 포기해야하는 경우는 많긴 하더라구요