기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.28

흡연을 많이하면 혈색이 안좋아지나요?

안녕하세요 흡연을 오래한 사람인데 점점 이제 나이가 들어서 그런가 젊을때는 흡연을 해도 피부색이 어둡지 않앗는데 점점 피부색이 어두워지고 혈색이 안좋아지네요

흡연이 혈색과 관련이 있나요? 담배는 하루에 1갑피고있습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    흡연이 혈액순환에 영향을 미치니 안좋아질수있습니다.

    혈색뿐아니라 피부손상에도 영향을 끼칠수있으니 금연 하는게 좋지요 안좋은걸 알면서 저도 못끊고 흡연중입니다..ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    흡연은 혈액순환에 영향을 줍니다

    또한 담배 연기에 섞인 각종 성분들로 인해 피부에도 좋지 않습니다

    따라서 혈색에도 영향을 줄 수는 있다고 보입니다

    하루에 1갑은 조금 많아 보입니다

    하루에 반갑 정도로 줄이시고 영양제 챙겨드시고 피부는 주기적으로 마스크팩 같은 걸 해주시면 훨씬 나아지실겁니다

    흡연이 백해무익하지만 술도 마찬가지입니다

    흡연과 음주 모두 하신다면 둘 중에 하나는 끊으시는 걸 추천드립니다

    술도 자주 마시면 오히려 담배보다 혈색에 안좋고 건강에도 훨씬 악영향을 줍니다

  • 안녕하세요. 참신한비오리51입니다.

    장기간 흡연을 하면 신체장기에 해로움이 많구요 혈액에도 탁도가 높아져 혈액순환에 저해를 줍니다