한약약·영양제
비장한사슴벌레195
비장한사슴벌레19523.03.23

흑염소 진액이 효과가 있는건가요?

나이
성별
여성

출산후 손발도 많이 차가워지고 기력이 쇠해진것같아 흑염소 진액을 먹어보려합니다.

흑염소가 여자한테 좋다고 하는데 사실인가요?

간이나 뼈에 안좋은 영향을 끼치지는 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    흑염소 진액은 민간에서 사용되는 보양식품? 중 하나입니다.

    흑염소 진액은 흑염소 육즙에 부형제인 식품용 한약을 달인 것 입니다.

    출산 후 기력 회복과 수족 냉증에 도움을 줄 수도 있으나 이는 개인의 체질과 증상에 따라 다를 수 있습니다.

    흑염소 진액이 간이나 뼈에 안 좋은 영향을 끼칠 가능성은 낮습니다.

    다만 중성지방이 올라간다든가 살이 찐다던가 등의 부작용 등의 가능성이 있으므로

    섭취 전에는 전문 한의사와 상담하시는 것이 좋습니다.