인생은한번뿐yolo
인생은한번뿐yolo23.05.10

날씨를 미리 알 수 있는 방법이 있나요? 혹은 작년 어느때의 날씨를 알 수 있나요?

8월 19일쯤 제주를 가려는데. . 그때의 날씨를 알 수 있는 방법이나. . 작년 8월19일쯤의 제주날씨를 볼 수 있는 방법이 있을까요?

블로그나 포스팅 된 날짜의 기록을 읽고 유추하는 것 말고 데이터를 조회해서 보거나 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나를사랑하는나의우주입니다.

    8월 19일이라면 아직 한참 남아서 올해 8월 19일의 날씨를 가늠하기는 어려울 듯 싶습니다.

    다만 작년의 경유 기상청 홈페이지에서 검색이 가능합니다. 링크남겨둡니다.

    https://www.weather.go.kr/w/obs-climate/land/past-obs/obs-by-day.do

    좋은 여행 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    날씨를 미리 알수는없습니디ㆍ

    기상청 최신 컴퓨터도 8월19일 날씨는 모릅니다 ㅎ