기타 고민상담고민상담
대담한황로147
대담한황로14722.12.05

거짓말을 자꾸하는 아들 어떻게 고칠수 있을까요?

대학교 졸업을 앞두고 있는 아들이 이야기만하면

거짓말을 하고 잘못한거를 숨기려고만하는데 어떻게 해야할지 모르겠어요. 부모인 제가 잘못 가르친건지 고민이되네요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    거짓말은 사회생활에 큰

    지장이 있습니다. 나중에 어느

    단체에서 일을 할텐데 신의가

    정말 중요하다는걸 말해줘야지요.

    성인이니 알아듣게 대화를

    해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 후련한밀잠자리115입니다. 어렸을때 부터 거짓말하는습관을 고쳤으면 편한데 지금은 많이 힘들고 어려울꺼같아요

  • 안녕하세요. 즐거운고양이147입니다.

    자꾸 자꾸 거짓말을 한다면 그건 나중에 그렇게 하는것 조차 진짜인줄 알게됩니다

    거짓말이어도 솔직하게 말했을 잘못한 상황이라도 다그치지말고 솔직하게 말해줘서 고마워 등 표현을 자주해주세요 거짓말도 습관이라 한번하면 정말 빠져나올수없거든요 !