고귀한거미8
고귀한거미823.01.14

버스타고 내릴때 환승 카드 안찍으면 어떻게 되나요?

회사에 대중교통 (버스)을 이용해서 출퇴근을 하는데요.

탈때 교통카드 한번 찍고 내릴때도 한번 찍어야 되잖아요.

그런데 만약 내릴때 깜빡하고 못찍으면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    첫 번째 탔던 버스는 1회 탑승 최대 요금으로 계산되고, 두 번째 승차할 때 기본 요금이 한 번 더 올라가게 됩니다.

    만일 두 번째 승차한 차에서 하차할 때도 카드를 찍지 않으면 그 때도 1회 탑승 최대 요금으로 계산됩니다.