약 복용약·영양제
멋쩍은얼룩말192
멋쩍은얼룩말19221.07.28

어깨 압박붕대는 약국에서 안파나요?

어깨 압박 붕대는 약국에서 안파나요??

어깨가 결려서 붕대를 좀 하려하는데 그...

병원에서 수술하고 주는 팔이랑 같이 걸치는

붕대 비슷한거 인데 약국에서는 안판다고 하네요..

어디가서 사야하나요????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정형외과 주변에 찾는 사람이 많은 약국이라면 팔수도 있는데 수요가 없는 약국들은 안가져다 놨을수 있어요. 정형외과 근처약국에 문의해보시거나 의료기구 상에서 구매가능하니 그쪽에 알아보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 약국에는 취급하는 경우는 적으며 정형외과 근처 약국이나 수술하는 정형외과 배에는 판매하는 경우가 있기에 문의해보시기 바랍니다. 사고자 하는 제품이 정해져 있는 경우에는 회사로 문의하시어 판매처를 확인하시는 것이 보다 정확합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 판매합니다.

    다른약국에 가보시는 것도 한가지 방법으로 보여지구요.

    의료기상사에 가셔도 되고

    의약외품이기 때문에 인터넷에서도 구매가 가능할 것으로 보입니다.

    편하신 방법 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    압박붕대는 약국에서 팔 수도 있습니다

    다만 약국마다 판매하는 품목들이 다 제각각이기 때문에

    전화로 문의하거나 발품을 파시는 방법이 좋겠습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적인 압박붕대는 판매하고 있습니다.

    다만 약국에 따라 구비에 차이가 있을 수 있습니다.

    약국에 방문하시기 전에 전화로 여쭤보시길 추천드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정형외과에서 자주 쓰는 붕대를 찾으시는 군요.

    일반적인 상처에 감는 붕대가 아닌 것은

    규모가 큰 정형외과나 의료기기상에서 찾으셔야 합니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    약국에서도 의약외품/의료기기 등을 취급하는 곳이 있으나 약국 규모에 따라 취급하지 못하는 곳이 있을 수 있습니다.

    의료기기상으로 방문하시는 것이 다양한 제품을 보고 선택하는 데 도움이 되실 것 같습니다.

    장기간 사용하셔야 하는 만큼 다양한 제품을 보시고 시착해보신 후 결정하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 다양한 제품을 구매할 수 있습니다. 가까운 약국 방문하여 현재의 증상을 설명하시고 어깨 압박붕대를 구매하시면 되겠습니다. 감사합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    판매하는 약국이 있을지는 모르겠지만.. 많은 약국이 팔거 같지는 않구요 의료기기점 가보시는 것이 나을듯합니다. 거기에 있을지는 모르겠는데 거기에도 없으면 병원가시는 수 밖에 없습니다.

    그리고 의사 진료없이 사용하시는 것은 권장하지 않으며 근육이완제와 진통제를 드셔보시고 그래도 변함이 없으면 병원 내원하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 큰 약국을 방문하시거나, 인터넷에서 구매하셔야 합니다.

    -작은 규모의 약국에는 상처에 감는 붕대나 밴드 정도 판매합니다. 손목 보호대나 어깨보호대의 경우 큰 약국을 방문하시거나 인터넷에서 구매하시는 것이 가장 빠릅니다. 큰 약국에도 종종 판매하지 않는 경우가 많습니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.