탈퇴한 사용자

미역국을 맛있게 끓이는 꿀팁이 있나요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

요번주 토요일이 동생 생일인데 직접 미역국을 해주고 싶습니다.

그런데 예전에 제가 만든 미역국은 맛이 없다고 먹지를 않더군요.ㅠ

요번에는 실력을 발휘해보고 싶은데 혹시 꿀팁 없나요?

  • 갸름한치와와290
    갸름한치와와29023.05.10

    안녕하세요. 갸름한치와와290입니다.

    먼저 냄비를 어느정도 달구고, 참기름을 두루고 소고기를 살짝 볶음 다음 거기에 불린 미역과 마늘 한 스푼 넣고, 적당히 볶습니다. 미역에도 고기향이 베입니다.

    물을 적당히 넣고 푸욱 끓여 주면(20분에서 30분 정도) 맛있는 미역국이 완성 입니다. 간을 할때 굵은 소금으로 해주면 더 깊은 맛이 납니다. 맛나게 끓여 드세요. 감사*^^*

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    먼저 미역을 물에 10분정도 불려주세요

    깨끗하게 씻어주신 후 먹기 좋게 잘라주세요.

    참기름을 냄비에 넣고 자른 미역을 달달 볶다가 간마늘을 섞어 같이 볶아주세요. 물을 넣고 고기를 넣어주세요. 국간장과 액젖으로 간맞춰 주시고 1시간 이상 끓여주세요. 맛있는 요리 성공하시길 바라요

  • 안녕하세요. 완강한펭귄86입니다. 마늘을 마니 넣고 미역을 오랫동안 볶으면 괜찮아보여요 거기에 고기 듬뿍 넣어서 끓여주시면 최고입니다