좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.25
미역국 잘 끓이는 꿀팁 부탁 합니다.

오늘 제가 생일입니다. 부모님이 미역국을 끓여 주셨는데.. 정말 맛있었어요. 히지만 제가 직접 끓이면 맛이 없어요. 어떻게 하면 맛있게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    미역국을 맛있게 끓이기 위해 미역은 충분한 물에 담가 불리고, 약불에서 천천히 끓이며, 고춧가루와 조미료를 적절히 사용하고, 마지막에는 생강, 대파, 마늘 등을 넣어서 맛을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    미역은 충분한 물에 잠길 수 있도록 충분히 물에 담가 불립니다. 이때, 미역이 큰 그릇에 퍼져 있으면 끓이기 전에 미역을 잘게 자르기 힘들어질 수 있으므로 미역 전용 그릇에 담아 불립니다. 미역을 끓일 때는 강불로 끓이기보다는 약불에서 천천히 끓이는 것이 좋습니다. 강불로 끓이면 미역이 부서지거나 불순물이 나오기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 귀중한까치235입니다.

    미역을 참기름 조선간장으로 먼저 볶아주문 맛나구요 오래 끓여야 깇은맛이 나는듯해요 전 미역이 흐물흐물해질때까지 긇입니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    미역국에 황태나 소고기를 넣고 같이 끓여보세요

    황태나 소고기를 볶을때 들기름을 같이 넣고 볶아 보세요

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.미역국은 생각보다 간단한 음식이에요 고기를넣으실거면 고기먼저볶고 그다음 미역을 참기름넣고 살짝볶아주고 육수가있다면좋지만 없다면 국간장이나 조미료로 간조절만하심되요 중요한건 미역국은 미역맛이라 보기보단 조미료맛이라 간조절만 잘하시면될듯요

  • 안녕하세요. 장창희입니다.

    가장 좋은 방법은 부모님께 여쭤봐서 레시피를 배우는 방법이 있고
    그 외적으론 유튜브 보면서 레시피 따라하는게 가장 좋습니다

    저는 개인적으로 백선생님 유튜브 추천 드려요!