고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.04

미역국 맛있게 끓이는 방법 있나요?

제가 요리를 진짜 못하는데 이번에 처음으로 어머니 생일상을 차려드리고 싶지만 미역국 말고는 못 만들꺼 같아서요. 그래도 미역국이라도 맛있게 끓여드리고 싶어서 그런데 맛있게 끓이는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    잘씻은 미역과 마늘 조금 집간장 소고기 양지등 <취향에따라>를 참기름을 넣고 조물조물하여 달달볶으신후 물이나 사골육수 등을 붓고 끓여줍니다.간이 부족할때 굵은소금과 미원을 살짝넣어주심 맛나요 ..전 유일하게 미역국엔 미원을 아주 살짝만 사용하는데 특유의 떫은맛을 미원이 잡아준답니다~

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    미역국 맛있게 끓이는 방법은 먼저 미역을 물에 충분리 불려 줍니다. 이후 물기를 짜내고 냄비에 참기름을 두루고 미역을 볶아줍니다. 그리고 물을 살짝 넣고 끓여줍니다. 이후 간을 하고 마늘, 파를 넣어서 푹 끓여주시면 됩니다. 기호에 따라 소고기, 조개 등을 넣어주세요.