시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.02.28

미역국을 맛있게 끓이는 방법을 알려주세요~

어릴때 부터 미역국을 좋아해서 자주 먹곤 했는데 제가 끓일때는 엄마가 끓여주신 맛이 나지 않더라구요. 미역국을 맛있게 끓이는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 미역국은 오래 끓을수록 진국이 나옵니다 간은 국간장으로 하시면 좋아요~^

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 고기 미역국은 참기름에 들들 볶은 다음. 조개또한 ... 전 이렇게 그다음 불린미역 넣고 끓여고 국간장 조금 넣고..