투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.26

미역국을 맛있게 끊이는 방법있나요?

안녕하세요.우리가 생일때 끊여먹는 미역국인데요.이 미역국을 더욱 맛있게 끊이는 방법있나요.미역만 넣으니 너무 맛이 없었어요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    들기름을 이용해서 미역을 볶은 후에 끓이면 다른걸 넣지 않아도 맛이 좋습니다

    이외에 바지락이나 소고기를 넣어서 같이 끓여도 맛있구요

  • 안녕하세요. 지적인등에135입니다.미역을 깨끗이 씻어 물기를 뺀 다음 가열된 냄비에 넣고 조선간장으로 볶다가 물을 붇고 끓으면 소고기 덩어리를 넣고 끓입니다

    소고기가 다 익으면 결 따라 찢어 모자라는 간은 천일염 으로 맞춘후 드시면 됩니다

    참고로 미역국은 끓인뒤 하루 정도 지나면 더 맞있어요

  • 안녕하세요. 수려한돌고래201입니다.

    미역은 물에 불려주세요. 요즘은 건조 미역 마트에 파는 것들이 좋아서 10분동안만 불려도 빠르게 부풀어 나더라구요. 불리는 시간이 짧아서 더 간편하게 할 수 있었어요.

    소고기를 키친타올로 핏물을 제거해 주거나 끓는 물에 살짝 한번 데쳐주어도 된답니다.

    키친 타올로 핏기를 제거해 준 소고기를 참기름과 다진마늘에 함께 볶아주세요. 여기서 소고기 미역국 황금레시피가 결정된답니다.

    참기름과 함께 다진 마늘, 고기를 센불에 볶아 준비해 주세요. 간장 두스푼을 넣어서 고기에 먼저 간을 해주세요.

    고기를 잘 볶다가 미역을 넣고 함께 볶아주세요.

    간장을 2스푼 더 넣어서 함께 볶아주세요. 국간장을 넣으시면 더 좋고,,, 전 그냥 간장을 넣어주었어요. 미역과 고기, 간장이 4스푼 들어갔네요.

    물을 적당량을 넣고 30분정도 중불에서 끓여줍니다. 냄비에 따라 물의 양이 줄어 들 수도 있으니 중간에 간을 한번 보고 물 양을 조절해 주셔야 합니다.

    간은 끓이는 동안 한국자 밖으로 내어 두었다 완전히 식으면 간을 보세요. 식을때간이랑 뜨거울 때 간이랑 다르답니다.

    이렇게 완성된 소고기 미역국 끓이는 법 완성