미래부자
미래부자23.05.25

미역국을 부드럽게 끓이는 방법이 따로 있을까요

저희 가족들은 모두가 미역국을 좋아하는데 제가 미역국을 끓이기만 하면 미역이 살아나올것같다고 식구들은 말합니다 구내식당에 미역국은 부드러운데 우리는 왜이러냐고 하는데 전 안됩니다 특별한 비법이 있을까요

  • 안녕하세요. 단정한발발이176입니다 미역을 2시간정도 충분히 불리시고 잘게 썰은후 참기름 ㅎᆢㄴ숟가락 넣고 볶아 주신후 물을 살짝 잠길정도만 넣고 푹 끓이신후 간장과 참치액젓으로 간을 한후 물을 붓고 소금으로 간을 맞춘후 끓이신후 드시면 부드러워요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    미역국을 부드럽게 만들어 드실려면 우선 마른 미역을 물에 넣고 충분히 불려줍니다. 그리고 소고기를 볶아서 함께 끓여주면 미역국이 아주 부드러워집니다.

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.건조된 미역을 물에 불린후 양손으로 여러번 비벼서 씻어주세요 그다음 꽉짜서 물기를 재거후 많이 볶운후 물을 부어서 끊여주심 부드럽고 맛있어요

    여기서팁 두가지입니다 팍팍문질러 씻기 와 많이볶기

  • 안녕하세요. 예리한소41입니다.

    물에 하루정도 불린후에 끓여주면 부드럽게 미역국을

    요리할수있습니다 성공적인 요리 하세요

  • 안녕하세요. 자유로운 나비입니다.

    미역을 불리신다음 냄비에 들기름을 붙고 미역과 국거리용소고기, 마늘로 볶은다음 물로 끓이시면 미역이 아이들도 좋아할만큼 부드럽습니다. 마지막으로 간은 국간장으로 조절해 보세요!

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    일단찬물에좀담구고 뿔려서 냄비에넣고참기름이나들기름으로미역을볶아주어야 부드럽고맛나요 참고로

    미역을살때 산모용으로사시면 더욱부드럽죠