조용한남생이120
조용한남생이12023.01.20

미역국 맛있게 끓이는 방법 알려주세요~

미역국을 가족들에게 맛있게 끓여주려고 하는데 어떻게 하면 더 맛있게 끓일 수 있을까요???좋은 방법 있으면 전수 부탁드립니다~!

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    핏물뺀 소고기를 참기름에 달달 볶아 물에 불린 미역을 넣고 오래 볶습니다. 이때 국간장으로 간도 좀 해주시구요. 물은 미리 넣지 말고 약간의 물만 있는 상태에서 최대한 오래오래 볶아 뽀얀 물이 나오고 미역이 풀어질 때까지 볶아주세요. 그런 다음 물을 붓고 오래오래 끓여주시면 됩니다. 오래 끓일수록 깊은 맛이 나더라구요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 육수를 내고 소고기도 많이 넣고 그냥 폭 끓여서 먹으면 맛이 최고였던것 같아요 시간을 가지고 폭 끓였던것 같아요

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    저는 다른 방법은 다 똑같은데 보통 물로 끓이는 것 보다 국물로 육수를 내서 끓이는 게 국물이 더 진하고 맛있더라구요. 그리고 오래 끓일 수록 맛있어요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    소고기를 참기름에 볶다가 미역과 다진마늘을 넣고 다시 달달 볶습니다. 그리고 미역이 잠길 정도로 물을 충분히 넣고 오래 끓입니다. 간을 할때는 참치액젓과 소금으로 하면 됩니다. 국간장을 조금 넣어도 좋습니다.