조용한남생이120
조용한남생이12023.01.15

미역국 맛있게 끓이는 방법 있나요???

미역국을 맛있게 끓여서 가족한테 해주고 싶은데 어떻게 하면 더 맛있게 할 수 있을지 궁금합니다. 미역국 잘 끓이는 노하우 있으신분 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 소고기를 좀 많이 넣고 참기름에 달달 볶은뒤 미역을 넣고 다시 볶아서 물을 붓고 충분히 끓입니다. 간을 할때 참치액젓을 넣으니 정말 맛있게 간이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저는 육류보다 홍합이나 조갯살 같은 해물을 넣고

    미역국을 끓입니다.

    건홍합을 미지근한 물에 20분 정도 불려 깨끗히 씻고

    간마늘과 미역과 들기름 한스푼과 소금약간 넣고 달달 볶다가

    쌀뜨물 넣고 펄펄 끓으면 국간장과 액젓으로 간을 맞춥니다.

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.미역국에 소고기를 뽁어시다가 미역국끊여보세요.국물이 아주 맛있게변합니다,.