탈퇴한 사용자

미역국 맛있게 끓이는 방법있을까요?

미역국 맛있게 2-3인분 끓이는 방법 있을까요?미역량은 어느정도 해야되고 소고기가 나은지 바지락이 나은지 잘모르겠네요 부모님 생신에 끓여주려고하는데 팁좀 알려주세요!^^

  • 신기한시은1004
    신기한시은100422.12.21

    안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    일단 소고기 미역국이 괜찮을거같아요.미역양은 봉지에 몇인분짜리인지 적혀있습니다. 미역국을 끓일때는 우선 미역을 물에 불려야 합니다. 큰 용기에 미역을 한줌만 집어서 불려보세요 엄청 많이 불어날겁니다. 양이적다싶으면 조금더 불려주시고요 . 처음부터 미역을 많이 넣으면 감당 안될정도로 불어난답니다. 미역이 다불려질때까지 놔두시고 큰냄비에 들기름이나.참기름을 조금 붓고 소고기를 살짝 볶아주세요.잘불려진 미역도 넣고 살짝 볶아주세요. 타지않을정도로 들기름이나 참기름을 넣어주시고 볶다가 다진마늘 한스푼 넣어주시고 3인분정도(국그릇으로3번정도양)의물을 부어주세요.팔팔끓으면 소금으로간을 하고 맛을보면서 소금양을 조절하시고 간장 두스푼 정도 넣어주시면됩니다. 끓고나서 조금더 끓여도 진하게 우러나오면 맛있는 미역국이 됩니다.