투더문
투더문23.01.23

미역국 맛있게 끓이는 방법으로 무엇이 있을까요?

미역국을 너무 좋아하는데요. 집에서 엄마가 끓여줬던 소고기미역국은 최고죠. 회사에서도 미역국은 자주 나오는데 그저 그렇고.. 제가 직접 끓여도 그저 그렇고.. 어떻게하면 맛있게 끓일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    쌀뜨물이나 육수를 내어서 국물을 만들고 다른 방법은 같습니다. 그리고 센불에서 끓인 후 불을 약하게하여 오랫동안 끓여주시면 맛있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 미역과 소고기를 들기름에 먼저 같이 볶아서 이후에 물을 붓어서 끓이시면됩니다.