단정한잠자리91
단정한잠자리9122.10.13

미역국 맛있게 끊이는 방법 전수 부탁 드려요

곧 아내 생일 인데 결혼 후 한번도 제 손으로 미역국을 끓여 준 적이 없네요 ㅠㅠ

그래서 이번에 제 손으로 맛있는 미역국을 끓여주고 싶은데요 방법 전수 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다

    잘불러 씻은 미역과 마늘 조금 집간장 소고기 양지등 <취향에따라>을 참기름을 넣고 달달볶으신후 물이나 사골육수를 넣고 간이 부족할때 굵은소금과 마지막간에 미원을 살짝 넣어주심 떫은맛 나지않고 참 맛나요 ..^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    제 방식은 기본인데요..미역국은 국간장 스타일과 다시다

    스타일이 있습니다..

    저는 다시다 스타일이에요^^;

    뿔린 미역을 들기름에 볶아주다가 물을 넣고 끓여줍니다..

    끓어 오르면 다시다와 천일염으로 간을 해주구요

    간마늘과 소고기를 넣어줍니다...

    그리고 푹 끓여주면 돼요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    진짜 저만의.꿀팁을.드릴께요.

    이거 해주면 매일 해달라고 할텐데 ㅋㅋ

    먼저 소고기를 참기름에 볶으시고요 좀 볶다가 미역도 볶으시고요 그담에 물부으시고 참치액젓 크게 한스푼 넣으시고요 쌩양파있죠? 통으로 된거 그거 껍질만 벗기고 바로 넣으세요.

    간은 소금이나 국간장으로 하시거요.

    양파가 뭉근해지면 건져내시면 되요.