베아트리스2024
베아트리스202423.10.01

어머니생신 미역국을 끊여드리고 싶은데 맛있게 만드는 방법 좀 알려주세요

살면서 생일상만 얻어 먹기만 했지 한번도 차려드린적이 없었네요..

이번 생신상은 제가 한번 차려 드리고 싶어서 질문 남깁니다.

생신 미역국을 끊여드리고 싶은데 맛있게 만드는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    불린 미역을 냄비에 넣고 물를 부은 후에

    참치액젓, 국간장, 다시다 쪼끔 (선택사항)을

    넣고 끓어오르면 부재료(소고기)넣고

    끓인후 마지막 간은 소금으로 맞추면

    됩니다 다시 생각나는 미역국입니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    미역국을 끓이기전 참기름 이나 들기름을 넣고 끓인다음 미역과 쇠고기 , 북어를 넣고 미역국을 해드리세요.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    미역국을 끓이실때 쌀뜨물로 하면 미역의 비릿맛이 없어지면서 더 맛있습니다.

    1.미역을 물억 불립니다.

    2. 쇠고기를 간장을 약간 넣고 볶음니다.

    3. 볶은 고기에 물을 넣고 미역을 넣고 중불에 끓이다가 간장으로 간을 하시면 됩니다^^

    어머니께서 좋아하실것 같아요^^

    그리고 꽃같은 소소한 선물도 주시면 더 좋아하실것 같구요^^