첫 직장에서 1년 일한것도 경력으로 인정해 주나요?

제목 그대로 질문인데요..!

주변에서 첫직장에서 1년은 경력으로 잘 안쳐줘서

2년은 근무를 해야 어느정도 인정도 해주고 좋다고들 하더라구요

정말인지 궁금합니다..!

아! 참고로 직종은 사무직입니다.!!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

문의하신 내용에는 명확한 답이 없습니다.

케이스 별로. 다르다고 할 수 있는데

  1. 작은 회사에서 큰회사로의 이직시는 인정이 안 될 확률이 높습니다. 반대는 인정이 되고요

  2. 다른 직무로의 이동은 인정이 안 될 확률이 높지만 같은 직무라면 인정될 확률이 높습니다.

  3. 개인의 역량에 따라 다릅니다