투명한너구리11
투명한너구리1122.12.06

담배가격은 왜 그렇게 비싼가요?

조그마한 담배각에 고작 담배입 스무개 넣어서 판매하는데 원가는 가격도 얼마 하지 않을거 같은데 천원만 받아도 남는 장사일꺼 같은데 담배 가격은 왜 그렇게 비싼가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    국민들의 건강을위해서 담배값을 올리면 소비가 줄어들것이다고 하여 두배를 한번에 올려버렸는데 아무효과도없죠

    거의 대부분 세금이라 더 걷어들이는것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    담배 원가가 20% 선에 다포함 될거라

    봅니다. 담배로 걷은 세금은

    몇조정도 되고 그돈은 건강보험

    에 소중히 사용되니

    담배피는사람 너무 욕하지마시고

    미세먼지를 더 조심하세요

  • 안녕하세요. 정중한밀잠자리290입니다.

    담배의 출고가는 비싸지 않습니다. 세금으로 인해 담배가격이 비싸지는건데 70%이상 세금이 추가되어 출고가 보다 담배가격이 상승한다고 생각하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    님이 말씀하신 대로 담배의 가격 자체는 그렇게 비싸지 않습니다 하지만 술과 담배는 세금이 매우 비싸기 때문에 가격이 비싸게 판매됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    담배의 제조원가는 저렴합니다. 그러나 담배가격에는 정부의 세금이 포함되어 있습니다. 가격의 절반 이상이 세금이라고 보시면 됩니다.