오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.26

우리나라 담배값은 비싼편인가요?

2500원이던 담배값이 4500원으로 오른지도 꽤 시간이 지났는데 너무 많이 오른다고 당시에 반발이 심했지만 결국 필 사람은 계속 피고있는데 우리와 소득이 비슷한 국가와 비교했을 때 한국의 담배값은 비싼편인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    한국의 담배값은 아주 싼 편입니다. 소득 대비 담배값 비율에서 2500원에서 4500원으로 올렸을 때는 비싸다고 할 수 있었으나 현재는 아주 싼 편에 속합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    우리나라 담배 가격은 굉장히 저렴한 편입니다

    그래서 우리나라 만큼 담배 인심이 후한 나라도 없습니다

    한 차례 말도 안 되는 인상이 있었지만 그래도 아직 저렴한 나라에 속합니다