텐저리연
텐저리연24.03.02

손톱에 세로줄이 여러개 생겼는데 이유가 무얼까요?

손톱에 영양이 부족해서 그런가요? 갑자기 엄지손가락에 세로 줄무늬가 울퉁불퉁 생겼는데 사라지지 않고 손톱이 계속해서 나오는것 같아요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    손톱과 발톱의 주성분은 단백질이라고 했습니다.

    질문자님이 단백질 영양소의 결핍으로 생각되니 약사나 의사와 상담해 보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.제가어디에서보니 손톱에줄무늬가생기면서 손톱이얇아지면건강의적신호라고병원가보라했습니다