자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.09

자동차 광택 / 왁스 차이가 몬지 알수있을까요??

차동차의 광택이 죽은거 같아서 업체에 가서 광택내는걸 의뢰 했더니 왁스도 하라고 하는데

전솔직히 왁스와 광택 똑같은 걸로 알고있었는데 서로 틀린건가요??

제가 잘몰라 하는거 같아 이것저것 하라고 하는거 같아서 그냥왔는데

광택과 왁스 차이가 몬지 알수있을까요??

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    광택은 약품을 이용해 차량 도장면에 찌든 미세한 때를 제거하는 개념이고

    왁스는 광택후 깨끗해진 도장표면에 바르는 로션같은 개념으로 생각하시면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 총무그룹입니다.

    자동차 왁스(Wax)와 광택(Polish)은 자동차에 대한 차량 관리 용도로 사용되는 두 가지 서로 다른 제품입니다.

    자동차 왁스는 자동차 표면에 보호막을 형성해 주는 제품으로, 왁스는 주로 자동차에 대한 보호와 유지 보수를 위해 사용됩니다. 왁스는 외부 요인으로부터 자동차를 보호하고, 미세한 스크래치나 화재로부터 차량을 보호할 수 있습니다. 또한, 왁스는 자동차 표면에 윤기와 광택을 부여하며, 차량이 오랫동안 새 것 같은 느낌을 유지할 수 있게 합니다.

    반면 광택은 자동차 표면을 깨끗하게 닦아주고, 광택을 내는 역할을 합니다. 광택은 왁스처럼 자동차를 보호하지는 않지만, 차량의 외관을 빛나게 하고 깔끔하게 유지할 수 있게 해줍니다. 따라서 광택은 자동차에 대한 일반적인 관리나 자주 세차를 하는 경우 유용합니다.

    결론적으로, 자동차 왁스는 자동차를 보호하고 유지 보수하는 역할을 하며, 광택은 자동차를 깨끗하게 닦아주고, 광택을 부여해 차량의 외관을 빛나게 만드는 역할을 합니다.