그리운물수리18
그리운물수리1823.02.28

골절되었을때 그냥두면 뼈가 붙나요?

뼈에서는 접착제 같은 성분이 나와서 시간이 흐르면 붙는다고 들었는데 골절이 되었을때 그냥 두면 시간 지나서 뼈가 저절로 붙는 건가요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    우선 뼈가 어긋낫을 경우 뼈를 붙여야 합니다.

    그래야 잘 붙는데, 그냥 두면 이상한 모양으로 붙습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저절로 붙는거같아요. 흔히 팔이나 다리뼈부러져서 병원가면 깁스를 해주잖아요. 그리고 몇주지나면 다 붙었다면서 깁스제거해주고요