뼈는 부러져도 저절로 붙는 건가요?

안녕하세요.

뼈가 부러졌을때 움직이지 않고 고정되도록 기브스만 하면 부러진 뼈는 저절로 붙는 건가요? 아니면 기브스를 하기전에 뼈를 붙게하기 위한 어떤 치료를 하는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신기한사자 입니다.

뼈안에는 연골이라는게 있습니다

뼈가 골절되었을때 연골이 부러진 뼈를 사이를

매꿔주고요

깁스(석고)로 부러진 뼈를 단단하게 고정시켜주면, 뼈가 고정되어서 자연스럽게 원래상태의 뼈로 바뀌면서 뼈와 뼈가 붙게됩니다

깊스를 안했을시 연골이 원래 자리가 아닌, 기형적으로 변형될수 있기 때문에 단단한 석고로 깁스를 해주는겁니다.

하지만 으스러진뼈는 붙여주질 못해서 철심을 심는

겁니다

    안녕하세요. 창백한떄까치273입니다.

    보통 뼈는 스스로 자연스럽게 붙습니다

    최근에는 뼈를 이루는 구성물질인 하이드록시아파타이트같은 물질을 이용해서 손실부위를 채우기도하지만 보통 부러진뼈를 고정시켜놓고 회복시키는 방법을 사용합니다~