세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.06.01

폰 충전기선의 길이가 충전속도하고 연관이 있나요?

휴대폰을 사용하다 보면 휴대폰의 충전기 선이 짧은 것도 있고 아주 긴선도 있던데 혹시 휴대폰 충전기의 선의 길이가 충전속도하고 연관이 있나요?

  • 안녕하세요. 와일드한퓨마274입니다.

    완전히 같다고는 할 수 없고 길이가 길어질수록

    속도가 느린건 맞습니다. 하지만 체감상 미미해서

    같은 속도로 봐도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    충전선의 길이와 충전속도는 별상관이 없습니다.

    기본적으로 충전기의 사양이 속도에 영향을 미칩니다.