엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.04.16

아스팔트는 무엇을 원료로 만들어지나요?

일반적으로 도로를 아스팔트로 까는데 아스팔트는 무엇을 원료로 만드는건가요? 얼핏 듣기론 땅에서 기름을 취출할때 남은 찌꺼기로 알고 있는데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 날렵한하운드195입니다.

    석유 원유를 정제하면 여러가지 종류로 나오게 됩니다.

    우리가 흔헤 알고있는 자동차 원료릉 포함해서 말이죠.

    가솔린 - 등유 - 경유 - 중유 - 아스팔트 - 피치

    이런 순서로 구분하여 정제가 됩니다.

  • 전문가는 아니지만 제가알기로는 석유 원유에서 정제중에 가장 아래부분 거친부분에속한 찌꺼리로 알고있습니다 그원료와 다른첨가제 자갈등을 석어 뜨겁게 해서 포장시깔으면 식으면서 굳게 하는겁니다