푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.02

식물은 햇볕을 받으며 광합성을 하는데.

식물은 맑은날 햇볕을 많이보고 광합성을 하는데요

근데 파리지옥은 왜 파리를 잡아 먹는거죠 ??

햇볕으로만 광합성해서 살수 없는건가요 ?? 잡아 먹는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    파리지옥은 벌레를 잡아먹는 포충식물 혹은 식충식물로서 광합성으로 양분을 만드는게 아니라 벌레를 잡아먹어 양분을 포집하는걸로 알고 있습니다. 물론 광합성도 병행하겠지만 그양은 일반 식물보다 미미하다고 생각합니다.