진짜급래요ㅜㅠㅠㅠ인스타디엠 삭제랬을때

아니제가 실수로 아예 안친한애메모에 디엠보내기옆에있는 이모지를 보내버렸어요 그래서 바로 그 디엠창을 삭제했는데 걔한테도 삭제됬을까요?????어캅니까ㅠ

3개의 답변이 있어요!

  • 보내고 난 후 읽었다 하더라도 전송취소 누르시면 

    상대 내용에도 취소한 내용은 사라지구요 

    안 읽으셨다해도 사라집니다! 

    카톡처럼 삭제했다는 멘트같은것도 없구요

    대신 이모지 보냈을때 알람이 울리니 그걸 봤을순 있어도 전송취소하면 내용에ㅜ남아있진 않아요!

    채택 보상으로 31베리 받았어요.

    채택된 답변
  • 제대로 삭제는 됐을거에요 근데 이제 상대방이 그 알림을 미리보기로 바로 봤거나 아니면 나중에 알림으로 확인 할 수도 있을 거 같아요..! 저도 예전에 어떤 애가 작성자님처럼 저한테 그랬어서 미리보기로 확인했거든요..ㅎㅎ 근데 그냥 실수구나~ 하고 넘어갔습니다 너무 걱정하지 마세요ㅎㅎ 

  • 네 확인했어도 전송취소하면 상대한테도 안보입니다 하지만전송취소했어도 메세지 보냄과 동시에 알림창이뜨기에 상대방이 봤을수도있겠죠