냉정한동박새259
냉정한동박새25921.03.19

거래소마다 가격이 다른이유가 먼가요?

가상화폐에 관심이 있는 사람입니다

모든 코인은 시총과 발행량에 기초해서 가격이 정해지는것으로 알고 있는데 일명 김치 프리미엄이라고 붙기도 하고 거래소 마다 가격이 다른 구체적인 이유가 먼가요?

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    거래소마다 가격이 다른 이유는

    중앙통제기관의 부재로 투자자들의 심리가 고스란히 반영되기 때문입니다.

    가격이 통합되어 관리되지 않기 때문에

    거래소마다 가격차이가 발생하고 이는 프리미엄으로 연결되고 있습니다.

    프리미엄이 발생한 경우 거래소간 차익실현을 하려는 투자자들로 인해

    어느정도 범위가 유지되고 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!