주식·가상화폐경제
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25524.01.22

미국 증시 ETF는 수수료가 언제 나가나요.

미국 증시 ETF는 수수료가 언제 나갈까요? 배당은 배당일에 받는 거 같은데 수수료는 매달 나가는 건가요? 아니면은 1년에 한 번 나가는 건가요.
  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    etf 수수료와 같은 경우에는 해당 수수료가 날마다

    해당 etf의 가격에 조금씩 반영된다고 생각하시면 됩니다.

    별도로 나가지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 ETF의 수수료는 펀드 상품의 수수료 기준에 따라서 다르다 보니 언제 나간다고 말하기 힘들며, 선취수수료도 있고 후취수수료도 있어서 상품의 구성을 보셔야 해요

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    보통 ETF의 수수료는 ETF 가격의 녹아 들어 있습니다. 그래서 특정일에 수수료를 떼가거나 하는 것이 아니라 수수료만큼이 매일 매일 조금씩 가격에 반영되어 있는 것입니다.