행복한1004
행복한100423.05.15
주방 싱크대 배수구에서 악취가 너무 심해요.

저희집 주방 싱크대에서 악취가 계속해서 올라오는데요.

요즘 날씨가 더우니까 더 많이 올라오고 겨울에도 계속 그랬었는데 이런 경우에는 어디가 문제인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    싱크대 하부에 있는 주름배관을 교체해주면 악취를 제거할 수 있습니다.

    주름배관 교체시 바닥 배수구와의 접촉면을 완전히 밀봉시켜주는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    싱크대 배관 내에 음식물이 쌓여서 썩어서 냄새가 날 가능성이 큽니다. 배관 확인해보시고 많이 막혀있다면 업체에 연락해서 조치 받으시면 됩니다.