행복한1004
행복한100423.04.01

주방 싱크대에서 자꾸 이상한 냄새가 올라와요

요즘 들어서 주방 싱크대에서 이상한 냄새가 올라오는데요 요즘따라 갑자기 심해졌는데 이런 냄새는 어디에서 올라오는 건가요 너무 스트레스 받아요

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    주방 싱크대에서 이상한 냄새가 나는 경우, 싱크대 배수구에 음식물 찌꺼기가 막혀있는지 확인해보세요. 만약 찌꺼기가 막혀있다면, 배수구 청소용액을 사용하여 청소해보세요. 또한 싱크대 배수구를 막고 후드 필터를 올려놓은 뒤 과탄산소다를 빈틈없이 골고루 뿌려 1시간 정도 기름때를 불리면 어느 정도 때가 지워질 수 있습니다.