식습관·식이요법건강관리
한가한테리어281
한가한테리어28122.12.11

요즘 밀가루음식이자꾸땡기는데 먹음안되는데 손이입이요구를하네요 어찌해야할까요?

건강?을위해 밀가루음식등과자같은걸 안먹었는데

나이들면서 빵도 국수도 자주먹게되네요 방법이없을까요? 살도찌고 걱정입니다 안먹는방법이없을까요?

  • 안녕하세요. 최창원 영양사입니다.

    밀가루 음식을 자꾸 먹고 싶어 고민을 하고 계시는데요.

    한 번에 끊으시는 것 보다

    1. 양을 조금씩 줄이는 방법

    2. 밀가루 빵, 밀가루 면 대신에 쌀로 만든 빵이나 면을 이용하는 방법도 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    밀가루가 몸에 안 좋으신거 아시지만

    끊기가 힘드신것 같네요.

    몸에 안 좋은건 너무 맛있기는 합니다.

    밀가루가 우선 땡길때는

    다른 음식을 먼저 챙겨서 드셔 보세요.

    기본적으로 음식을 먹고 나면

    식욕이 조금 떨어지기 마련 입니다.

    그러면서 점차 라면이나 국수 같은것을

    일주일에 한번에서 보름에 한번 정도로

    서서히 줄여 보시는 것을 추천 드립니다.