투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.08
핸드폰을 오래보면 어떤점이 안좋은가요?

안녕하세요.다들 핸드폰은 가지고 계실건데요.이 핸드폰을 오래사용하면 우리몸에 어디가 안좋은건가요.핸드폰을 오래사용하면 안좋다고하는데 어디가 안좋은가요.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 저는 눈에 민감한데

    핸드폰을 오래 사용 하면 눈 앞이 약간 뿌여지는 증상이 있습니다.

    장시간 사용할 경우에는 그 증세가 훨씬 심각해지더라구요

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    스마트폰 휴대폰을 오래 사용시 가장 취약한 신체 부위는 눈 입니다.

    휴대폰, TV, 컴퓨터 등에서 나오는 청색광은 눈 건강의 이상 증세인 백내장, 황반변성 발생 가능성뿐 아니라, 비만, 정신건강 위험을 높일 수 있다는 연구 결과가 있습니다.

    최근 휴대폰을 오래 사용할수록 빨리 늙는다는 동물실험 결과도 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    우선 핸드폰에 너무 적응이 된 나머지 핸드폰이 없다면 불안감을 얻을 확률이 큽니다.

    또한 휴대폰은 숙여서 보아야하기에 목관절, 목디스크에도 치명적일 수 있어요. 그리고 핸드폰에 집중하면 눈을 깜빡이는 횟수가 줄어들기에 시력에도 좋지 않습니다.