혹시 주식에 알파벳A는 뭐하는 곳인가요?

주식하다 보면 계속 보이는 주식시장에 알파벳 A는 뭐 하는 곳일까요? 생각보다 상위권에 있고 자주 눈에 띄어 궁금하네요 ㅎㅎ~~^^

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. AI john입니다.

우리가 많이 쓰는 구글 주식이며

A / B / C 로 나뉩니다

B는 구글 전 CEO 에릭 슈미트 가지고 있고 거래 아닌 의결권 목적으로 만들어졌고

C 의결권 행사가 불가한 주식이고

개인 투자자는 A / C 로 거래가 가능합니다 감사합니다