기타 고민상담고민상담
거창한반달곰186
거창한반달곰18622.12.24

다리 부종이 하지정맥류 증상 중 하나인가요

저녁에 보면 다리가 정말 오전이랑 차이가 많이 날 정도로 부어있어요

양말을 벗으면 양말 자국이 한참 남아 있어요.

원래 잘 부어서 그런가 보다 생각했는데 주변에서 하지정맥류 증상이라고 하네요.

다리 부종이 하지정맥류 증상 중 하나인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    100프로는 아니지만 가능성은 있습니다.

    압박스티킹을 착용하시고 중간에 스트레칭해주시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한두루미10입니다.

    하지정맥류가 많이발생하는사람이 서서근무하는사람 걸어다니는건 아니고 계속서서근무하시는분한테엄청잘생겨요 부종이있고저리고 매일 풀지않고 그대로 놔두고반복하다보면 생기더라고요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    하지정맥류의 초기 증상은 다리의 피로감이나 부종이 있습니다. 혈액순환이 원활하지 않아서 다리가 붓고 무거운 느낌이 동반 된다고 합니다.